网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 举报指南
信访举报指南
发布日期:2017-01-13 信息来源:字号:[ ]
 

 

根据基层党组织纪律检查委员会的职责范围和上级机关有关规定,华北科技学院纪委主要负责对学院各级党组织、党员干部、监察对象进行监督执纪问责,受理相应的信访举报。

一、信访举报途径

纪委在信件、电话等信访举报途径的基础上,开通信访举报邮箱以及相关工作咨询邮箱。

通信地址:河北省三河市燕郊开发区206信箱华北科技学院纪委办公室(监察处)

邮政编码:065201

举报电话:01061591408

举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn

咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn

二、受理范围

华北科技学院各级党组织、党员干部和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;依法依规应由学院纪委受理的党组织、党员干部和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉。

反映历史遗留问题、涉法涉诉问题、劳动人事维权问题、学校职能部门或本处室应该予以解决的问题和不属于学院纪检监察部门受理的其他事项不予受理。

对学院党风廉政建设和纪检监察工作提出批评或建议,以及法规纪律咨询、相关业务工作探讨等问题,请使用咨询邮箱。

三、注意事项

举报内容要明确具体,违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要素务求准确。提倡、鼓励署实名举报,对认定为实名举报的优先办理、及时回复。署实名举报请详细填写联系方式。

检举、控告人必须实事求是反映问题,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对诬告陷害他人或以举报为名制造事端、干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理。

为提高举报受理效率,不属于学院纪委监督对象的信访事项,建议向具有监督权限的纪检监察部门反映。

我们会严格按照保密规定,保护您的利益。

感谢您的支持和配合!

 

打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn