网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 纪律审查
关于实习经费使用问题线索处置情况的通报
发布日期:2018-12-06 信息来源:字号:[ ]

关于实习经费使用问题线索处置情况的通报

 

学校2014 6月印发的“实习经费管理暂行办法”,未制定出台相关配套制度措施,实习经费使用管理在极大廉政风险。20177月学校修订执行新的“实习经费管理暂行办法”,将教学单位实习经费支出纳入学校财务监督管理之中。学校还将深入开展制度清理工作,切实加强制度制修订,堵塞管理漏洞,防控廉政风险。

2014年—2016年期间,某学院将发放到学生银行卡中的实习经费全额收回,个人在一段时间内持有大量现金,同时存在现金存入个人银行卡中的情况,违反财务及现金管理的有关规定,但不是以谋取利益为目的,所发生利息已清退到学校财务;各项支出均与学生实习实践相关,未影响经费正常使用,未发现侵害学生利益违规违纪支出等情况。该学院领导班子在实习经费使用管理方面,抱着以前的思维想问题、做事情,思想认识滞后、规矩意识不强、日常管理不规范、党组织监督和自觉接受群众监督不够,学校党委约谈该学院书记、院长,进行批评,提出要求。

其他教学单位也存在类似问题,学校在教学单位党政主要负责人范围内通报实习经费支出问题线索核查的有关情况,开展警示教育,督促全面整改,坚决避免类似问题再次发生。截止到2018625日,教学单位书面报告了实习经费自查整改情况,没有发现新的问题线索。自查整改报告由纪委办公室存入相关问题线索处置档案,教学单位党政负责人对报告内容负责。

在自查整改工作中发现,一些教学单位落实学校工作要求不坚决、不认真的问题,应引起学校党委和校领导的高度重视,结合工作实际进一步加强教育引导,提高政治站位,转变工作作风。

打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn