网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 纪律审查
关于某科教研项目负责人经费使用问题线索核查处置情况的通报
发布日期:2018-12-06 信息来源:字号:[ ]

关于某科教研项目负责人经费使用问题线索

核查处置情况的通报

 

某科教研项目负责人,没有严格遵守学校关于科技基金项目中期检查报告、终止书面报告等规定,某项目经费执行72.3%,支出与预算不完全相符,没有收到预期效果,特别是支出的测试费、专著出版费各一笔,均逾期近两年未取得相应成果;在其负责的某校内教学研究课题中,将其配偶和弟弟列为课题组成员,但2人的专业背景、工作经历与课题的相关性不强;与其配偶一起出差开展参观调研,大部分时间为自由活动,与课题及公务无关。学校党委对其履行科教研项目负责人职责不到位、自律意识不强、公私混淆等问题以谈话的方式予以诫勉;对其所在单位行政主要负责人没有认真审核出差任务及行程、审核把关不严的问题进行谈话提醒。

通过问题线索核查发现,校内科教研项目以及教学建设项目的管理急需加强。各级党组织要认真落实管党治党主体责任和监督责任,党政主要负责人要进一步加强监督管理,对签字审批事项进行实质性审查。科技管理处还要认真履行管理职责,督促该负责人尽快解决测试费、专著出版费问题,对相关项目作出最终结论。

打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn