网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 教育监督
多措并举 强化“五一”“端午”节作风监督
发布日期:2019-05-08 信息来源:字号:[ ]
 

华北科技学院落实驻部纪检监察组和部机关纪委安排要求,严把节日关口,严防“四风”反弹,通过多种形式,加强监督,落实责任,确保廉洁过节。

通报典型案例,强化警示教育。430日下午,学校召开基层党组织书记会议,传达中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神案例和上级电话通知等文件精神,充分发挥案例警示教育作用,让党员干部知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

畅通监督渠道,强化廉政提醒。学校纪委进一步畅通监督举报渠道,发布节日廉政提醒公告,要求各单位严格落实中央八项规定及其实施细则精神,筑牢防线、守住底线、不越红线。纪委网站公布群众举报反映移动电话和电子邮箱,传递监督常在的鲜明态度,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”。

层层落实责任,形成监督合力。推进落实基层党组织的主体责任,强化对党员干部的教育管理监督,通过微信、QQ等方式把中纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神和上级纪检机关通报的典型案例及时传达到每位党员,教育引导全体党员特别是领导干部自觉遵守政治纪律、廉政准则和作风建设各项规定。

加强教师监督,实现全员覆盖。紧密结合学校特点,有针对性提出要求,干部教师严禁参加由学生及家长付费的娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由个人或亲属承担的费用,实现教育监督无死角、全覆盖。

学校纪委表示,切实履行监督责任,紧盯“四风”新动向、新表现,加强监督检查,严格执纪严肃问责,坚决防止“四风”反弹。对违规违纪行为发现一起、查处一起,确保节假日期间风清气正。

打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn