网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 工作动态
以案为戒、以案明纪,切实加强师德师风建设——理学院党总支警示教育专题党课开讲
发布日期:2020-11-26 信息来源:字号:[ ]

为全面贯彻落实学校开展警示教育专项行动的通知要求,进一步加强对党员干部的教育管理,切实加强师德师风建设,营造风清气正的工作和学习环境。2020年11月16日,理学院党总支书记(院长)闫守峰以《高校教师违规违纪违法典型案例分析》为题,给理学院全体教职工和党员带来一堂感受颇深的党课。

闫守峰传达了应急管理系统和学校干部警示教育大会精神,号召全体教职工和党员要以党章党规党纪为标尺,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用实际行动践行廉洁自律,筑牢思想防线。

闫守峰带领大家从10个方面深入剖析近年高校教师违规违纪违法典型案例13例。这些案例涉及的均为高校普通教师和教育工作者。例如,涉密科研项目没有做到保密的;新冠肺炎期间违反规定擅自出国的;在自己个人微博上发布不当言论的;备课不认真,导致教学活动不能正常进行的;管理服务不到位,丢失学生档案的;在招生、考研、学生推优方面存在以权谋私的;收受家长礼金的等等违规违纪现象。前车之覆,后车之鉴,这些案例距离我们并不遥远,应该引起全体教师的高度重视。闫守峰强调希望全体教师要引以为戒,以反面教材警示自己,时刻保持政治上的清醒和立场上的坚定,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉承担起塑造灵魂的时代重任,不断强化自我教育,坚守精神家园,以自己的模范行为影响和带动学生,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人!

通过本次警示教育专题党课,理学院全体教职工和党员精神上受到洗礼,大家表示要牢记习近平总书记重要讲话精神,以“四有”教师为目标,做好学生“引路人”,将师德师风建设作为立德树人的必然要求,在思想上和行动上做到永不松懈。


打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn