网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 教育监督
关于加强五一节日期间廉洁自律的通知
发布日期:2020-04-28 信息来源:字号:[ ]
 

各二级党组织、校属各单位:

    “五一”将至,为严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,确保安全文明廉洁过节,现就相关纪律要求通知如下:

一、严肃执行疫情防控纪律要求。各单位要强化责任落实,严格外出请假审批,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保学校疫情防控决策部署落实到位,杜绝不落实管控措施、不服从管理、不听从劝阻等违规问题发生。

二、严格落实中央八项规定精神。严禁违规收送礼品、礼金和商业预付卡、电子红包等; 严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规公款吃喝,用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁出入私人会所、参与赌博活动; 严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物。

三、严守安全防范底线。自觉遵守交通法规,确保出行安全;严禁酒后驾车,严禁违规使用公务用车,严禁利用职务之便向相关单位借用公车进行游玩、探亲访友等活动;户外游玩要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方使用明火。

 各二级党组织要切实履行主体责任,提前作出安排,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,做到早提醒、早预防,教育引导和督促检查党员干部特别是领导干部模范遵守纪律规定、自觉执行通知要求,努力营造安全有序、文明和谐、风清气正的节日氛围。

 学校纪委将进一步畅通监督举报渠道,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起,对发生重大违规违纪问题、造成不良影响的,既严肃追究当事人的责任,也严肃追究单位领导责任。

举报电话:13930645586 

举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn   

                                

 

                                华北科技学院纪委办公室

                          2020428

打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn