网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 教育监督
关于加强暑假期间廉洁自律工作的通知
发布日期:2020-07-09 信息来源:字号:[ ]
 

各二级党组织:

    暑假将至,为落实全面从严治党责任,严防 “四风”问题反弹回潮,现就暑假期间加强廉洁自律有关工作通知如下:

一、强化纪律规矩意识,增进党员干部自觉自律。各二级党组织要自觉履行全面从严治党主体责任,不断强化问题意识、担当意识和廉政风险防控意识,使党的纪律和规矩转化为日常习惯和遵循。广大党员干部要把坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验自己“四个意识”牢不牢固、“两个维护”坚不坚定的重要标尺,时刻绷紧纪律规矩之弦,不断改进作风、树立新风。

二、持续加强警示教育,持之以恒正风肃纪。各二级党组织要把警示教育作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容和有力抓手,做好以案释纪、以案施教,不断强化广大党员干部的廉政意识,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,在暑期考察调研、招生录取、基建工程、项目管理、公车使用等方面,严格遵守相关制度规定,坚决杜绝公款吃喝、公款送礼、公款旅游。持续整治形式主义、官僚主义突出问题,推动全面从严治党向纵深发展

三、持续强化责任意识,落实常态化疫情防控要求。各二级党组织要认真毫不松懈履行好疫情防控主体责任,认真查找、巩固防控薄弱环节,为统筹推进疫情防控和抓紧抓实抓细重大安全风险防范提供坚强作风保证。广大党员干部要坚决服从组织安排,带头遵守防控规定,认真做好个人防护,自觉做到节假日期间非必要不外出,不扎堆、不聚集,把疫情防控各项工作做深做细做实。

四、保持坚强政治定力,从严监督执纪问责。学校纪委将切实履行全面从严治党监督责任,将落实中央八项规定及其实施细则精神与加强疫情防控监督等重要工作部署结合起来,对顶风违纪行为露头就打、严惩不贷。广大党员干部要充分认识对越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎必定付出惨痛代价的严重后果,真正做到自警、自省、自律、自重。

举报电话:13930645586

举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn

      

        华北科技学院纪检室

                     202079

打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn