网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 教育监督
华北科技学院纪委关于加强监督执纪 坚决制止餐饮浪费行为的通知
发布日期:2020-09-14 信息来源:字号:[ ]

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,有力推动学校党委印发的“实施方案”落到实处、见到实效,结合部机关纪委的具体要求和学校实际,就加强监督执纪相关工作通知如下:

一、履行监督职责。纪检部门(委员)要进一步强化责任意识,督促所在党组织(所属处室)深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神和相关法规制度,从确保国家粮食安全、进一步形成良好社会风尚的高度,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉和行动自觉;督促所在党组织(所属处室)认真落实学校党委“实施方案”明确的具体措施,严格执行相关制度,自查自纠存在问题;督促党员干部率先垂范,培养节约习惯,践行“光盘行动”,抵制“舌尖上的浪费”。

二、强化日常监督。纪检部门(委员)要立足职能职责,督促所在党组织(所属处室)结合实际,紧盯重点部门、重点人群、重点场所,落实流动监督员、安装摄像头等措施,健全巡查监督制度;开展不定期抽查检查,强化日常监督,及时发现问题,纠正工作偏差,严防形式主义、官僚主义,坚决制止餐饮浪费行为。学校纪委将对学生食堂、兴安苑等场所进行明查暗访,既查访厉行节约的情况,也查访所在党组织履行主体责任、监督责任的情况。

三、严肃执纪问责。纪检部门(委员)要坚决把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正;发现可能存在违规违纪以及党员干部履职不到位等问题,及时向上级纪检组织报告。学校纪委畅通监督举报渠道,受理群众来信来访,严肃查处违规公款吃喝、餐饮浪费等问题,严肃追究相关单位和领导的责任,一把尺子量到底,一律通报曝光,形成强有力的震慑,发挥警示教育作用。

信访接待:办公楼413

举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn

举报电话:01061591408、13930645586

 

             中共华北科技学院纪律检查委员会

                                                  2020年9月14日


打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn