网站首页机构职能形势政策法规制度教育监督纪律审查工作动态下载中心
今天是 欢迎访问中共华北科技学院纪律检查委员会网站!
首页 >> 教育监督
关于中秋、国庆节日期间廉洁自律的通知
发布日期:2020-09-30 信息来源:字号:[ ]

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

中秋、国庆节将至,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,坚决防范节日期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、文明节俭的节日氛围,根据部机关纪委文件精神,现就节日期间廉洁自律的有关要求通知提醒如下:

一、严格自律自省,强化教育引导。各二级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,紧紧围绕落实中央八项规定精神、纠治节日“微腐败”和厉行节约,打招呼、敲警钟,警示教育全覆盖,严禁借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、超标用餐、餐饮浪费、滥发钱物、大办喜庆事宜等违规违纪行为,自觉做到崇廉拒腐、尚俭戒奢。

二、厉行勤俭节约,倡导节日新风。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费的重要指示精神,认真落实学校党委有关部署要求,坚决把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,培养节约习惯,培育餐饮新风,争做“俭以养德、文明用餐”的宣传者、实践者、监督者。

三、从严监督执纪,严格查处问责。学校纪委将持续保持正风肃纪高压态势,紧盯“四风”问题新形势、新动向,紧盯中秋国庆重要时间节点,畅通信访举报渠道,对发生在节日期间的“四风”及餐饮浪费问题线索优先处置,对顶风违纪行为零容忍,发现一起、查处一起、通报一起,并依规依纪追究有关领导的责任。

举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn

举报电话01061591408

 

                      中共华北科技学院纪律检查委员会

                                                    2020年9月29日

 

打印本页 关闭窗口
通信地址:北京东燕郊206信箱     邮政编码:101601
举报电话:010-61591408     举报邮箱:jb1408@ncist.edu.cn
咨询邮箱:zx1408@ncist.edu.cn